menu

22:02
Пирожки картофельные с творогом
500 г вареного картофеля,
яйцо, соль,
200 г муки.
Для начинки:
300 г творога, 
желток, столовая ложка муки, сахар,
щепотка ванилина или цедра лимона. 
 Приготовление
Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто: на посыпанной мукой доске раскатать его, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку начинки, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков. Для начинки использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой. Пирожки выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать с молоком. 
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 481 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофель, творог | Рейтинг: 0.0/0