- 8 средних помидоров
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- соль
- 1,5 стакана муки
- ½ пачки маргарина
- 1 пучок базилика
- 8 крупных яиц
- 3 стакана молока
- 150 г плавленого сыра с чесноком и травами
- Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Смешайте муку и ½ ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешайте, пока не образуется тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше, чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки.
- Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Лопаточкой осторожно снимите с противня запечённые помидоры и разложите на пироге.
- Запекайте пирог 40-50 минут, пока не пропечется середина.
|