- 150 г сливочного масла или маргарина
- 175 г сахарного песка
- 3 яйца
- 225 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
- 750 г разных ягод (например, смородины, ежевики, малины)
- 300 г сметаны
- 3 желтка
- корица на кончике ножа
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Нагреть духовку до 180°. Взбить мягкое сливочное масло и 150 г сахарного песка. По одному ввести яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито и добавить к массе. Долить молоко. Замесить однородное тесто. Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать 10-15 минут.
- Тем временем вымыть ягоды. Отделить смородину от веточек. Ежевику и малину перебрать. Взбить сметану с желтками, корицей и оставшимся сахарным песком.
- Вынуть из духовки готовый корж и выложить на на него ягоды. Полить фрукты желтковой массой. Выпекать пирог еще 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.
|