- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезать кружочками)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка тертого корня имбиря
- 1 красный перец чили (нарезать кружочками)
- по 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
- 1,5 л куриного бульона (из кубика)
- ½ ч. ложки шафрана
- 200 г куриного филе (нарезать длинными полосками)
- соль, перец
- лимонный сок
- 2-3 ст. ложки зелени кинзы или петрушки
- 4 пластинки слоеного теста
- 1 яичный желток
- Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты.
- Добавьте бульон и оставьте суп варится на небольшом огне 5 минут. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски.
- Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте «крышечки» и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
|