menu

22:24
Пикантный суп «под крышкой»
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать кружочками)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка тертого корня имбиря
  • 1 красный перец чили (нарезать кружочками)
  • по 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
  • 1,5 л куриного бульона (из кубика)
  • ½ ч. ложки шафрана
  • 200 г куриного филе (нарезать длинными полосками)
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • 2-3 ст. ложки зелени кинзы или петрушки
  • 4 пластинки слоеного теста
  • 1 яичный желток
  1. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты.
  2. Добавьте бульон и оставьте суп варится на небольшом огне 5 минут. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски.
  3. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте «крышечки» и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Категория: Супы | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Теги: курица, слоеное тесто | Рейтинг: 0.0/0