11:42 Квас с лимоном и изюмом | |
800 г. ржаного хлеба, 7 л. воды, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 5 г. дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками муки. Приготовление: Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 10-12 часов. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и опять оставить на 12 часов, после чего разлить в бутылки, плотно закупорить и вынести на холод. Через 24 часа квас будет готов. | |
|