menu

11:42
Квас с лимоном и изюмом
800 г. ржаного хлеба,
7 л. воды,
2 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки изюма,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
5 г. дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками муки.
 Приготовление:
Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 10-12 часов. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и опять оставить на 12 часов, после чего разлить в бутылки, плотно закупорить и вынести на холод. Через 24 часа квас будет готов.
Категория: Прибалтийская кухня | Просмотров: 745 | Добавил: galinka-v | Теги: Квас, прибалтийская кухня, прохладительные напитки, напитки | Рейтинг: 0.0/0