menu

14:00
Кольраби во фритюре с соусом
 1 кг. кольраби, соль,
250г. муки, 2 яйца,
100 мл. молока или пива,
3 стол. ложки тертого сыра, мускатный орех, жир для фритюра,
100г. кетчупа, 50г. майонеза.

 Приготовление:
1. Кольраби очистить, срезав ботву, вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Нежные листья ботвы мелко порубить.
2. Ломтики кольраби варить в кипящей подсоленной воде около 15 мин. Воду слить, ломтики обдать холодной водой и разложить на полотенце.
3. Замесить тесто из 200г. муки, яйца, молока или пива. Добавить тертый сыр, посолить и добавить тертого мускатного ореха.
4. Разогреть жир для фритюра в глубокой сковороде. Кольраби обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
5. Подать блюдо с мелко рубленной зеленью кольраби, кетчупом и майонезом.
  Приготовление: 50 минут
  В одной порции 550 ккал.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из кольраби, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0