14:00 Кольраби во фритюре с соусом | |
1 кг. кольраби, соль, 250г. муки, 2 яйца, 100 мл. молока или пива, 3 стол. ложки тертого сыра, мускатный орех, жир для фритюра, 100г. кетчупа, 50г. майонеза. Приготовление: 1. Кольраби очистить, срезав ботву, вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Нежные листья ботвы мелко порубить. 2. Ломтики кольраби варить в кипящей подсоленной воде около 15 мин. Воду слить, ломтики обдать холодной водой и разложить на полотенце. 3. Замесить тесто из 200г. муки, яйца, молока или пива. Добавить тертый сыр, посолить и добавить тертого мускатного ореха. 4. Разогреть жир для фритюра в глубокой сковороде. Кольраби обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. 5. Подать блюдо с мелко рубленной зеленью кольраби, кетчупом и майонезом. Приготовление: 50 минут В одной порции 550 ккал. | |
|