11:12 Ягодный шербет | |
1 кг. сахарного песка 1 литр воды 600 г. ежевики (черники) сок одного апельсина 1 белок несколько капель лимонного сока, клубника, листики мяты Приготовление • Смешайте сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите 10 мнут, пока не растворится весь сахар. Сироп остудите. • Из промытой ежевики (черники) приготовьте пюре в кухонном комбайне, затем протрите через сито. • Апельсиновый сок смешайте с пюре добавьте 500 мл. сиропа. Разлейте по алюминиевым емкостям, поставьте в морозильник на час. • Взбейте белок, смешайте со слегка застывшим мороженым, поставьте в морозилку еще на 3 часа, каждые полчаса перемешивайте. • Когда мороженое застынет, переложите в закрывающуюся банку. • Приготовьте пюре из клубники, добавив по вкусу сахар и несколько капель лимонного сока. В высокий стакан выложите шербет, украсьте клубничным пюре, ежевикой, листиком мяты. Другие способы приготовления шербета Шербет можно приготовить например из киви. Очистите 6 плодов, вырежьте твердую серединку, сделайте пюре. Смешайте с 400 мл. (по рецепту) сиропа и 100 мл. минеральной воды без газа, далее замораживайте по рецепту. Не добавляйте белок. Украсьте кусочками киви и дольками лимона. Для шербета из манго и персика используйте мякоть 2 спелых манго и 4 персиков. Пюре смешать с соком 1 апельсина, 1 лимона и 400 мл. сиропа. Добавьте взбитый белок. Шарики шербета украсьте кусочками манго и персиков. | |
|