menu

00:10
Ягодное ассорти с творогом
  • 250 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 225 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • жир для формы
  • 2 желтка
  • 250 г жирного творога
  • 150 г малины
  • 400 г ежевики
  • листочки мяты для украшения
  1. Быстро замесить тесто из муки с разрыхлителем, яйца, 75 г сахара, соли и масла. Сделать шар, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать около 30 минут. Нагреть духовку до 200°.
  2. Смазать жиром круглую форму для пирога (диаметром 26 см). Тесто раскатать, выложить им форму и приподнять края. В нескольких местах наколоть корж вилкой и выпекать 20 минут.
  3. Для начинки желтки взбить со 150 г сахара и постепенно перемешать с творогом.
  4. Выложить творог на корж и поставить на холд на 2 часа.
  5. Ягоды перебрать и вымыть. Перед подачей на стол выложить на творожный слой кругами ягоды и украсить листочками мяты.

Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.

Категория: Блюда из творога | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка, пирог, творог | Рейтинг: 0.0/0