- 250 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 1 яйцо
- 225 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 125 г сливочного масла
- жир для формы
- 2 желтка
- 250 г жирного творога
- 150 г малины
- 400 г ежевики
- листочки мяты для украшения
- Быстро замесить тесто из муки с разрыхлителем, яйца, 75 г сахара, соли и масла. Сделать шар, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать около 30 минут. Нагреть духовку до 200°.
- Смазать жиром круглую форму для пирога (диаметром 26 см). Тесто раскатать, выложить им форму и приподнять края. В нескольких местах наколоть корж вилкой и выпекать 20 минут.
- Для начинки желтки взбить со 150 г сахара и постепенно перемешать с творогом.
- Выложить творог на корж и поставить на холд на 2 часа.
- Ягоды перебрать и вымыть. Перед подачей на стол выложить на творожный слой кругами ягоды и украсить листочками мяты.
Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.
|