21:21 Гусиные окорочка с черносливом в вине | |
4 гусиных окорочка, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла, 125 г. лука, 200 г. чернослива, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 125 мл. красного вина, 4 столовые ложки коньяка, 30 г. ядер грецких орехов, 500 мл. куриного бульона, 2 столовые ложки крахмала Приготовление 1. Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках масла, затем влить 200 мл. воды и 90 минут тушить под крышкой. 2. Лук очистить, разрезать пополам и 5 минут обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 минут. 3. Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 минут жарить в духовке. 4. Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой. На 4 порции: Приготовление: 50 минут Время жаренья: 100 минут В одной порции 870 ккал Окорочка получатся поджаристыми, если при жаренье их периодически накалывать, чтобы выступал жир. | |
|