22:43 Галушки из творога | |
На 500 г творога: 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки масла, соль. Приготовление Творог пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, сахар, столовую ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все хорошо перемешать. В массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями. Подавать со сметаной.
| |
|