01:35 Цыпленок по французски | |
6 куриных грудок без костей 3 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка сушеного эстрагона 2 столовой ложки оливкового масла 450 г. смеси из разных грибов 1 луковица 1 стакан куриного бульона 1/4 стакана сухого белого вина зелень петрушки для украшения Приготовление • Отбейте грудки до одинаковой толщины. Смешайте муку, соль, перец, эстрагон. Обваляйте курицу в смеси. • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 12-15 минут, время от времени помешивая, пока не испарится жидкость. Переложите в миску. • На той же сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите половину куриных грудок, обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в отдельное блюдо, прикройте. Обжарьте оставшуюся курицу и положите в блюдо. • В сковороду, где жарились грудки, влейте куриный бульон, белое вино, добавьте грибы, эстрагон. Тушите 1-2 минуты. • Вылейте грибной соус на куриные котлеты и украсьте зеленью. | |
|