menu

00:04
Борщ Украинский с пампушками
  На 500г. мяса:
3 свеклы,
150г. свежей капусты,
3 картофелины,
морковь, петрушка, луковица,
2 дольки чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
1 столовая ложка пшеничной муки,
шпик, 1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса, 1,5л. бульона.
Для пампушек:
1 стакан муки,
0,5 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
8г. дрожжей,
1 чайная ложка масла растительного, яйцо для смазки.

Сварить мясной бульон. Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томат-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.
В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10-15 минут, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу. Доводят до кипения, добавляют соль, специи и варят до готовности. Перед окончанием варки борщ заправляют чесноком, растертым со шпиком и зеленью.
Отдельно подают пампушки: из дрожжевого теста формуют шарики массой 30г. и выпекают в духовке. При подаче пампушки поливают чесночным соусом.
Категория: Борщи | Просмотров: 654 | Добавил: galinka-v | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0