00:04 Борщ Украинский с пампушками | |
На 500г. мяса: 3 свеклы, 150г. свежей капусты, 3 картофелины, морковь, петрушка, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, шпик, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5л. бульона. Для пампушек: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 8г. дрожжей, 1 чайная ложка масла растительного, яйцо для смазки. Сварить мясной бульон. Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томат-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10-15 минут, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу. Доводят до кипения, добавляют соль, специи и варят до готовности. Перед окончанием варки борщ заправляют чесноком, растертым со шпиком и зеленью. Отдельно подают пампушки: из дрожжевого теста формуют шарики массой 30г. и выпекают в духовке. При подаче пампушки поливают чесночным соусом. | |
|