На 2 стакана муки: 2 яйца, 1,25 стакана сахарного песка, стакан растительного масла, 0,5 стакана орехов, чайная ложка корицы, 0,5 лимона.
Растереть до бела сахарный песок с яйцами и постепенно добавить растительное масло, муку, очищенные от кожицы и натертые яблоки, крупно толченые орехи и корицу или натертую цедру лимона. Размешать смесь и выложить ее в круглый противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
|
Курица, 4 яйца, 4 чайн. ложки муки, 3-4 луковицы, 2-3 стол. ложки масла, чеснок, лимонная кислота, зелень, соль.
Курицу отваривают, рубят на порции, кладут в раствор лимонной кислоты, чеснока и зелени и выдерживают 1-2 часа. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный пассерованный лук, зелень, соль. Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную с жиром сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в духовке.
|
|