600 г свинины с костью (лопатка), 300 г квашеной капусты, 30 г репчатого лука, 40 г жира, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль.
Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить на жире. Переложить в кастрюльку, добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся жире. Прибавить мелко нарезанную и отдельно сваренную (но не доведенную до готовности) квашеную капусту, влить 1/8 л воды и тушить до мягкости. Перед подачей на стол заправить оставшейся мукой, посолить, заправить по вкусу растертым чесноком, красным перцем.
|
250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины (или шпика), 3-4 помидора, 2-3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 300 г макарон (или лапши), 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенные вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной (или шпиком), слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке.
|
|