22:42 Жареный гусь с манго и изюмом | |
1 гусь (около 4 кг.), соль, перец, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 плода манго, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка маринованных зерен перца, 1 столовая ложка сахара, 125 мл. белого вина, кайенский перец, 3-4 столовые ложки крахмала, 125 мл. красного портвейна Приготовление 1. Предварительно нагреть духовку до температуры 180°. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл. воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. 2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. 3. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью. На 4-6 порций: Приготовление: 60 минут Жаренье: 4 часа В одной порции 900 ккал. Тушки курицы, утки или гуся сохраняют форму, если птицу положить на грудку, прутком проткнуть от одного крылышка к другому. Затем перевернуть и вторым прутком точно так же скрепить оба окорочка, проткнув при этом брюшную стенку. | |
|