menu

10:48
Утка фаршированная
 С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на конце ножек. Освободите мясо утки от костей. 
 Фарш готовится из мяса утки, свинины (300 - 400 г.), кусочка сала шпик (100г.), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. 
 В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г.) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку. Крышка закрыта! Варить около 40 минут. Не забудьте посолить воду!) 
 Готовую утку выложить на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами. 
Категория: Блюда из утки | Просмотров: 446 | Добавил: galinka-v | Теги: утка | Рейтинг: 0.0/0