14:49 Творожники с морковью | |
500 г. творога, 8-9 морковок, 1/3 стакана сахарного песка, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, соль. Приготовление Творог протирают. Морковь нарезают тонкими ломтиками и тушат в кастрюле с закрытой крышкой, добавив сливочное масло (15 г.) и воды (125 г). Готовую морковь протирают, смешивают с творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешивают. Массу выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают в форме колбаски, разрезают ее поперек на равные по величине лепешки. Каждую лепешку обваливают в муке. Творожники выкладывают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники подают со сметаной или фруктовым сиропом.
| |
|