menu

14:49
Творожники с морковью
500 г. творога,
8-9 морковок,
1/3 стакана сахарного песка,
3/4 стакана муки,
2 яйца,
70 г. сливочного масла, соль. 
 Приготовление
Творог протирают. Морковь нарезают тонкими ломтиками и тушат в кастрюле с закрытой крышкой, добавив сливочное масло (15 г.) и воды (125 г). Готовую морковь протирают, смешивают с творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешивают. Массу выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают в форме колбаски, разрезают ее поперек на равные по величине лепешки. Каждую лепешку обваливают в муке. Творожники выкладывают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники подают со сметаной или фруктовым сиропом.  
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 401 | Добавил: galinka-v | Теги: творог, морковь | Рейтинг: 0.0/0