13:06 Торт из пюре с грибами | |
1 кг. картофеля 200 г. молока 60 г. сливочного масла 5 столовых ложек оливкового масла соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха 1 луковица 500 г. смеси из разных грибов 300 г. шпината Для соуса: 4 желтка 2 столовые ложки сухого белого вина 2 столовые ложки куриного бульона 200 г. сливочного масла 2 столовые ложки зелени Приготовление • В подсоленной воде отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и мускатный орех. • Обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в оливковом масле. Посолите и поперчите. Шпинат обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла и откиньте. • Для соуса взбейте желтки с вином и бульоном в посуде на водяной бане. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. • Разъемную форму поставьте на плоскую тарелку и выложите слоями: пюре, грибы, снова пюре, шпинат, грибы. • Снимите форму, слегка полейте соусом. Оставшийся соус подайте в соуснике. | |
|