menu

13:06
Торт из пюре с грибами
1 кг. картофеля
200 г. молока
60 г. сливочного масла
5 столовых ложек оливкового масла
соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха
1 луковица
500 г. смеси из разных грибов
300 г. шпината
 Для соуса:
4 желтка
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки куриного бульона
200 г. сливочного масла
2 столовые ложки зелени
 Приготовление
В подсоленной воде отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и мускатный орех.
• Обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в оливковом масле. Посолите и поперчите. Шпинат обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла и откиньте.
• Для соуса взбейте желтки с вином и бульоном в посуде на водяной бане. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
• Разъемную форму поставьте на плоскую тарелку и выложите слоями: пюре, грибы, снова пюре, шпинат, грибы.
• Снимите форму, слегка полейте соусом. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 695 | Добавил: galinka-v | Теги: торт из грибов, торт из пюре, грибное блюдо, блюдо из грибов | Рейтинг: 0.0/0