menu

22:31
Сырники по-киевски
500 г. творога,
2/3 стакана пшеничной муки,
3 яйца, 1/3 стакана сахара,
0,5 стакана варенья, 3 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки пшеничного хлеба для панировки,
80 г. сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахарной пудры,
0,5 стакана сметаны, ванилин, соль.
 Приготовление
Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5-7 мм., на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2-3 минуты и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда из творога | Рейтинг: 0.0/0