11:38 Суп рыбными фрикадельками | |
1,5 л воды, 1 кг свежей рыбы,
морковь, петрушка, лук,
3 картофелины,
ломоть белого хлеба, молоко или сливки, яйцо, зелень, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить голову (жабры), кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить коренья, нарезанные кружочками, морковь, лук, нарезанный кубиками, картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
| |
|