menu

12:39
Суп молочный по могилевски
2 стакана картофельного крахмала,
2 яйца,
1,5 л. молока,
40 г масла сливочного,
40 г маргарина для выпекания блинчиков,
2 столовые ложки сахара. 
 Приготовление
Картофельный крахмал разводят холодной водой и процеживают, добавляют сырые яйца и смесь хорошо взбивают. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпекают блинчики толщиной 1-2 мм, охлаждают их и нарезают лапшой. В кипящее молоко кладут нарезанную лапшу, добавляют соль, сахар, доводят до кипения. Заправляют суп сливочным маслом. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 556 | Добавил: galinka-v | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0