19:31 Суп грибной с перловкой | |
3/4 стакана перловой крупы 600 г. грибов 5 морковок среднего размера 2 столовые ложки оливкового масла 3 средних стебля сельдерея 1 большая луковица 2 столовой ложки томатной пасты 2 стакана говяжьего бульона 1/4 стакана сухого хереса листья орегано для украшения Приготовление • Вскипятите четыре стакана воды, добавьте перловую крупу. Накройте и варите на умеренном огне 30 минут. Воду слейте. • Крупно нарежьте грибы. Порежьте морковь. • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный сельдерей, лук, обжарьте 8-10 минут помешивая. Прибавьте огонь, добавьте нарезанные грибы и готовьте 10-12 минут помешивая, пока вся жидкость не выпарится и грибы подрумянятся. • Убавьте огонь, помешивая, добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты. • Влейте бульон, херес, 4 стакана воды, положите морковь и перловую крупу. • Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими. | |
|