menu

19:31
Суп грибной с перловкой
3/4 стакана перловой крупы
600 г. грибов
5 морковок среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
3 средних стебля сельдерея
1 большая луковица
2 столовой ложки томатной пасты
2 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана сухого хереса
листья орегано для украшения
 Приготовление
• Вскипятите четыре стакана воды, добавьте перловую крупу. Накройте и варите на умеренном огне 30 минут. Воду слейте.
• Крупно нарежьте грибы. Порежьте морковь.
• В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный сельдерей, лук, обжарьте 8-10 минут помешивая. Прибавьте огонь, добавьте нарезанные грибы и готовьте 10-12 минут помешивая, пока вся жидкость не выпарится и грибы подрумянятся.
• Убавьте огонь, помешивая, добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
• Влейте бульон, херес, 4 стакана воды, положите морковь и перловую крупу.
• Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими.
Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 652 | Добавил: galinka-v | Теги: грибы, Суп грибной, суп с перловкой, супы | Рейтинг: 0.0/0