13:27 Сочный персиковый торт | |
6 зрелых персиков, 175 г муки, 1,5 чайной ложки соды, 175 г сахарного песка, 175 г размягченного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки меда 1. Предварительно нагреть духовку до 190º. Смазать жиром металлическую форму с вынимающимся дном. Застелить форму специальной вощеной бумагой. Положить 3 персика в кипящую воду на 30 секунд, дать воде стечь, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть косточку, порезать плоды на ломтики. 2. Просеять муку и разрыхлитель (соду), ссыпать в миску. Добавить сахар, размягченное масло и яйца. Сбить миксером в течении 1-2 минут, пока смесь не станет совсем однородной. Добавить в смесь порезанные персики. Большой ложкой выложить смесь в форму. Выпекать в течении 40-50 минут, пока изделие не поднимется и не станет золотистым. Проверить с помощью деревянной палочки, воткнуть палочку в глубину торта и вынуть ее, если палочка осталась сухой и чистой, значит, готово. 3. Слегка остудить. Выложить торт на противень. Предварительно разогреть гриль или духовку, но не очень горячо. Порезать пополам остальные персики, вынуть косточки. Тоненько порезать персики. Красиво разложить ломтики на поверхности торта. Слегка посыпать сахарной пудрой. Подержать в гриле (или в духовке) в течении 6-8 минут, пока персики не станут мягче и слегка коричневыми. Полить теплым медом. Дать полностью остыть. | |
|