00:01 Рудельки ярославские | |
650 г. утки, яйцо, 40 г. пшеничной муки, 60 г. кулинарного жира, соль, перец. Для омлета: 6 яиц, 150 г. репчатого лука, маргарин, 150 г. молока, чеснок, 50 г. сливочного масла, зелень. Приготовление Утку (мясо с кожей) нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешивают. Готовую массу порцинируют, панируют в муке и формуют, как биточки. Обжаривают с обеих сторон. В порционную посуду (лучше керамическую) укладывают рудельки по 2 штуки, на порцию, заливают омлетной массой с чесноком и запекают. Подают на стол в этой же посуде, полив маслом и посыпав зеленью. | |
|