menu

00:01
Рудельки ярославские
650 г. утки,
яйцо, 40 г. пшеничной муки,
60 г. кулинарного жира, соль, перец.
Для омлета:
6 яиц, 150 г. репчатого лука,
маргарин, 150 г. молока, чеснок,
50 г. сливочного масла, зелень.
 Приготовление
Утку (мясо с кожей) нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешивают. Готовую массу порцинируют, панируют в муке и формуют, как биточки. Обжаривают с обеих сторон.
 В порционную посуду (лучше керамическую) укладывают рудельки по 2 штуки, на порцию, заливают омлетной массой с чесноком и запекают. Подают на стол в этой же посуде, полив маслом и посыпав зеленью.
Категория: Блюда из утки | Просмотров: 844 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из утки | Рейтинг: 0.0/0