13:15 Пирожки жаренные в большом количестве жира | |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 1/4 стакана, масло или маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., сахарный песок 1-2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 10-12 г, жир на жаренье 500 г На начинку: яблоки 7-8 шт., сахарный песок 1/2 стакана Приготовьте безопарное тесто слабой консистенции. Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску. Тесто разрежьте на куски по 35-40 г придайте им форму шариков, оставьте их на 5 минут, чтобы тесто немного подошло. Чтобы тесто не прилипало, поверхность стола рекомендуется смазать растительным маслом. Затем шарики из теста раскатайте в виде круглых лепешек толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки положите начинку, соедините края теста и защипите их. Пирожки уложите на лист, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для расстойки. Жарить пирожки в жире, нагретом до 160º. Изделия должны свободно плавать в жире. Готовые изделия вынимайте шумовкой или сеткой и кладите на сито, чтобы жир стекал. Для приготовления начинки свежие яблоки очистить от кожицы, удалите сердцевину и поврежденные места, яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахарным песком, добавить немного воды (10-15 г) и, помешивая, варить на слабом огне, пока масса не станет густой. | |
|