menu

При этом способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием. В воде или молоке, подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, соль и сахар, положите яйца, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Затем добавьте масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешенное тесто посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. За это время тесто обомните два раза. 

 Дрожжевое домашнее тесто можно приготовить с различным количеством сдобы. Сладкое дрожжевое тесто можно ароматизировать ванильным сахаром или цедрой от одного лимона или апельсина с добавлением мелко растертого мускатного ореха или кардамона. Из трех стаканов муки получается 700-800 г выпеченных изделий без начинки. 

 Изделия, посыпанные сахарной пудрой, покрытые вареньем или кремом, нельзя укладывать на ребро или одно на другое, эти изделия рекомендуется класть только на донышко в один ряд.

Категория: Тесто | Просмотров: 208 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2020