23:21 Пирожки картофельные с капустой | |
650 г. картофеля, яйцо, мука пшеничная. Для фарша: 100 г. капусты свежей или 110 г. капусты квашеной, маргарин, 0,5 яйца, сахар (для квашеной капусты), луковица, соль. Приготовление Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль, перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук, 0,5 яйца сырого и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них фарш и формуют лепешки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным маслом.
| |
|