menu

23:21
Пирожки картофельные с капустой
 650 г. картофеля,
яйцо, мука пшеничная.
Для фарша:
100 г. капусты свежей или 110 г. капусты квашеной, 
маргарин, 
0,5 яйца, 
сахар (для квашеной капусты), луковица, соль. 
 Приготовление
Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль, перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук, 0,5 яйца сырого и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них фарш  и формуют лепешки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным маслом.  
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 411 | Добавил: galinka-v | Теги: капуста, Картофель | Рейтинг: 0.0/0