14:18 Открытый пирог с яблоками | |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко 3/4 стакана, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 3-4 столовые ложки (в том числе 2-3 столовые ложки в тесто), яйца 2 шт., дрожжи 15 г, соль 1/2 чайной ложки На начинку: яблоки свежие 7-8 шт., корица 2 г, сахарный песок 1/2 стакана Дрожжевое тесто приготовить безопарным способом. Раскатать тесто в пласт (по величине кондитерского листа) толщиной 1 см, положить на лист, смазанный жиром, и выровнять поверхность. Края теста загнуть на 1,5 см. Тесто смазать сливочным маслом и по всей поверхности ровными рядами положить яблоки, нарезанные дольками. Сверху посыпать их корицей, сахарным песком или сахарной пудрой и выпекать в хорошо нагретом шкафу. Пирог можно приготовить так 3/4 раскатанного теста положить на сковороду, смазанную жиром, а сверху начинку, располагая ее равномерно по всему тесту. Из оставшегося куска теста раскатайте тонкий жгут, который положить в виде сетки на пирог. Дайте расстояться, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу. | |
|