menu

14:07
Норвежские рыбные клецки Фискеболлар
1 кг. филе морской рыбы,
100 г. копченого шпика, 100 г. масла сливочного,
100 г. репчатого лука, 200 г. мякиша белой булки,
0,5 лимона, 0,5 л. кислого молока или простакваши,
30 г. крахмала, соль, красный молотый и черный перец по вкусу
 Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Пожарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипечения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Категория: Скандинавская кухня | Просмотров: 643 | Добавил: galinka-v | Теги: скандинавская кухня, рыбное блюдо | Рейтинг: 0.0/0