13:16 Морковный пирог с лососем | |
Пикантное блюдо на 8 порций: 200 г муки, 4 яйца, соль, 100 г сливочного масла, 500 г моркови, 2 кольраби, 200 мл молока, 100 мл сливок, перец, кресс-салат, 250 г лосося Приготовление 1. Смешать муку, размягченное масло, 1 яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Посолить, замесить тесто. Охлаждать 60 мин. 2. Морковь и кольраби нарезать кружками. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смешать 3 яйца, молоко, сливки, посолить, поперчить. Добавить часть кресс-салата. Разогреть духовку до 200°. 3. Смазать жиром форму для выпекания (Ø 28 см), выложить тесто, выпекать около 10 мин. Сверху положить овощи, залить молочно-яичной смесью, выпекать 25 мин. 4. Охлажденный пирог украсить ломтиками лосося и посыпать оставшимся кресс-салатом. Приготовление: 45 мин Охлаждение: 60 мин Выпекание: 35 мин В одной порции 340 ккал | |
|