menu

16:11
Меренги с лесными ягодами
3 белка,
225 г. сахарного песка, пакетик ванильного сахара.
 Начинка
500 г. ягод: малины, ежевики, черники, смородины
2 столовые ложки ликера или сиропа
250 г. взбитых сливок,
сахарная пудра, пакетик ванильного сахара
 Приготовление
Вырежьте из кулинарной бумаги круг диаметром 24 см. и положите на противень. В сухой посуде взбейте белки, добавляя понемногу сахарный песок и ванильный сахар. Продолжайте взбивать еще минуту.
• Наполните взбитыми белками кулинарный шприц (с насадкой с большим отверстием) и выдавите на бумажный круг лепешечки с хохолками по кругу, чтобы они касались друг друга. По краям сделайте еще два ряда хохолков, один на другом.
• Разогрейте духовку до 100°С, поставьте торт на 1,5-2 часа. Остудите. Смешайте ягоды с ликером и сахарной пудрой, а взбитые сливки с ванильным сахаром. Перед подачей заполните торт ягодами и украсьте сливками. 
Категория: Торты | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: меренги, Торт, торт с ягодами | Рейтинг: 0.0/0