16:11 Меренги с лесными ягодами | |
3 белка, 225 г. сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Начинка 500 г. ягод: малины, ежевики, черники, смородины 2 столовые ложки ликера или сиропа 250 г. взбитых сливок, сахарная пудра, пакетик ванильного сахара Приготовление • Вырежьте из кулинарной бумаги круг диаметром 24 см. и положите на противень. В сухой посуде взбейте белки, добавляя понемногу сахарный песок и ванильный сахар. Продолжайте взбивать еще минуту. • Наполните взбитыми белками кулинарный шприц (с насадкой с большим отверстием) и выдавите на бумажный круг лепешечки с хохолками по кругу, чтобы они касались друг друга. По краям сделайте еще два ряда хохолков, один на другом. • Разогрейте духовку до 100°С, поставьте торт на 1,5-2 часа. Остудите. Смешайте ягоды с ликером и сахарной пудрой, а взбитые сливки с ванильным сахаром. Перед подачей заполните торт ягодами и украсьте сливками. | |
|