00:26 Лапша с грибами и фрикадельками | |
На 4 порции 1 луковица, 4 стол. ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 250 г моркови, 250 г шампиньонов, 125 мл сухого белого вина, 125 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 250 г лапши, 1 зубчик чеснока, 600 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки панировки, соль, перец, 1 щепотка молотого красного перца, 1 пучок петрушки 1. Луковицу порубить и потушить в 1 столовой ложке масла. Лук-порей и морковь мелко нарезать. Бланшировать морковь 4 минуты, лук-порей 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Грибы разрезать на 4 части. 2. Отложить из сковороды 1/2 лука, добавить грибы и тушить 5 минут. Влить вино, бульон и сливки и варить 15 минут. Приправить. 3. Приготовить лапшу. Чеснок измельчить и добавить в фарш. Перемешать с тушеным луком, яйцами, сухарями, солью. Сделать шарики и поджаривать в 3 столовых ложках масла 10 минут. 4. Перемешать лапшу с грибным соусом, морковью, луком-пореем, добавить фрикадельки и рубленную петрушку и оставить на 10 минут. | |
|