menu

22:19
Квас свекольный
На 5 л. напитка:
2,5 кг. свеклы, 250 г. сахарного песка,
50 г. дрожжей прессованных, 200 г. хлеба ржаного,
5 г. лимонной кислоты, 5,3 л. воды.
 Приготовление
Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные в духовке ломтики хлеба, настаивают 6-8 часов в посуде, закрытой крышкой. Затем процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), и ставят для брожения.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 563 | Добавил: galinka-v | Теги: Квас, напитки, Украинская кухня | Рейтинг: 0.0/0