menu

21:39
Клубничный торт

Бисквит: 120 гр безглютеновой муки, щепотка соли, 30 гр миндальной муки, 30 гр кокосового или тростникового сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стручок ванили, 120 мл растительного молока, 2 ст. л. финикового сиропа (по желанию), 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Мусс: 140 гр клубники, 2 ст. л. овсяных сливок (можно кокосовые), 20 мл воды, 4 гр агара, 40 мл аквафабы (заменитель яичного белка), 1 ст. л. сахарной пудры ( можно заменить на эритрит или сироп топинамбура) 

Разогреть духовку до 190º С. Смешать в миске сухие ингредиенты для коржа. Я положила и сахар и сироп, так как мусс почти не сладкий, а прослойка ганаша с горчинкой. Если вы не очень любите сладкое, можно вместо финикового сиропа добавить 2 ст. л. растительного молока. Вмешиваем в сухую смесь все жидкие ингредиенты и выливаем в смазанную форму. Выпекаем 25-30 мин, проверяем готовность палочкой. Остужаем на решетке, разрезаем пополам. Выстилаем форму для торта пищевой пленкой с бортами, кладем вниз корж, смазываем его шоколадным кремом. Можно украсить клубникой.

Пробиваем блендером клубнику с водой и сахаром. Вмешиваем агар и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим, помешивая, 5-7 мин. В это время взбиваем в миксере 40 мл аквафабы до устойчивых пиков. Снимаем с плиты пюре, добавляем холодные растительные сливки, размешиваем и аккуратно вводим эту массу во взбитую аквафабу. Смешиваем и быстро выливаем в форму с коржом. Убираем на 20-30 мин в холодильник. Сверху можно полить шоколадом.   

Категория: Торты | Просмотров: 246 | Добавил: galinka-v | Теги: клубника | Рейтинг: 0.0/0