21:23 Картофель с начинкой из рубленого мяса | |
Пикантное блюдо на 4 порции: 4 крупные картофелины, 400 г рубленой говядины, соль, молотый черный и красный перец, 1 сладкая луковица, 200 г консервированной свеклы, 1/4 овощного бульона, молотая гвоздика, 150 мл сливок, 2 столовые ложки рубленых орехов, петрушка. Совет Сердцевину из картофелины для ее фарширования легче всего вынимать маленькой ложечкой. Приготовление 1. Картофель варить 15 минут, затем с каждой картофелины срезать "крышечку". Извлечь сердцевину клубней, оставив края толщиной 1 см. Мякоть картофеля и "крышечки" мелко нарезать, смешать с мясом, солью, перцем и заполнить этой массой клубни. 2. Лук разрезать на 8 частей, свеклу нарезать полосками. Лук и свеклу выложить в форму, влить бульон, приправить гвоздикой и перцем. Сверху разложить картофель. Смешать сливки с орехами и вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 минут при 200°. Украсить петрушкой. Приготовление: 35 мин Время варки: 15 мин Время запекания: 40 мин В одной порции 550 ккал
| |
|