menu

00:28
Капуста, запеченная с сыром
 На 2кг. капусты:
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки соли,
2 стакана молока,
1 лавровый листик,
1 стакан тертого сыра,
3 столовые ложки панировочных сухарей, перец по-вкусу.

Капусту порубить, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, помешивая, молоко и варить на слабом огне 20 минут. Всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумянится.
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 634 | Добавил: galinka-v | Теги: вторые блюда, запечённая капуста | Рейтинг: 0.0/0