21:03 Язык жареный в сухарях | |
Язык, коренья и лук для варки, мука, белая панировка, яйца, жир для жарки, лавровый лист, перец горошком Приготовление Подготовленный говяжий, телячий, свиной или бараний язык положить в холодную воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После полутора - двух часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист. Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. После этого язык разрезать по длине по 1 - 2 ломтя на порцию, в зависимости от размера языка. Вареные бараньи языки оставить целыми. Ломти посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем смочив их во взбитом яйце, запанировать в белой панировке или в толченых сухарях. Перед подачей язык обжарить в жире, а затем погреть в жарочном шкафу. Подать языки можно с жареным картофелем или картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Можно отдельно в соуснике подать томатный соус. | |
|