23:20 Язык вареный с гарниром | |
Язык, коренья для варки, лук, лавровый лист Приготовление Подготовленный говяжий, телячий, свиной или бараний язык положить в холодную воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После полутора - двух часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист. Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Хранить язык до подачи целыми в горячем бульоне, в котором они варились. Если языки сварены до 3 - 4 или более часов до подачи, то после очистки и охлаждения их следует хранить в закрытой посуде, в холодильнике. Перед подачей язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтями по 1-2 на порцию. Холодные ломти языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать языки с картофельным пюре, с пюре из фасоли или с зеленым горошком. Можно полить томатным соусом или красным соусом. Вместо соуса можно подать тертый хрен с уксусом. | |
|