menu

00:10
Фаршированная телячья грудинка

1 кг телячьей грудинки, 3 черствых кусочка булочки, молотый черный перец, луковица,

250 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, пучок петрушки, зубчик чеснока,

100 г сала от ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 2 моркови,

по 1 ст. л. муки и панировочных сухарей, полстакана белого вина, 

12 луковиц шалота, 4 ст. л. сметаны.

В телячьей грудинки вырезать карман и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками, а грибы - ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и нарезанную петрушку и жарить все несколько минут. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в карман и зашить его. телячью грудинку уложить в форму, сбрызнуть маслом и влить вино и полстакана воды. Потушить около двух часов в духовке при температуре 200 градусов.

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 438 | Добавил: galinka-v | Теги: телячья грудинка, шампиньоны, телятина | Рейтинг: 0.0/0