00:10 Фаршированная телячья грудинка | |
1 кг телячьей грудинки, 3 черствых кусочка булочки, молотый черный перец, луковица, 250 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, пучок петрушки, зубчик чеснока, 100 г сала от ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, по 1 ст. л. муки и панировочных сухарей, полстакана белого вина, 12 луковиц шалота, 4 ст. л. сметаны. В телячьей грудинки вырезать карман и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками, а грибы - ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и нарезанную петрушку и жарить все несколько минут. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в карман и зашить его. телячью грудинку уложить в форму, сбрызнуть маслом и влить вино и полстакана воды. Потушить около двух часов в духовке при температуре 200 градусов. | |
|