На 24 порции:
лимон, 250 г сливочного масла,
250 г сахара, пакетик ванилина,
4 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя,
3 баночки мандаринов, 1-2 ст. л. сахарной пудры
Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок.
Взбейте размягченное масло, сахар, цедру лимона и ванилин. Добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной массой. 1/3 фруктов нарежьте и смешайте с тестом.
Готовую смесь выложите на противень, а сверху - 2/3 мандаринов. Выпекайте пирог около часа при 180º.
Смешайте лимонный и мандариновый соки и пропитайте ими корж. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Время приготовления: 100 минут