21:51 Мандариновый пирог | |
На 24 порции: лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, пакетик ванилина, 4 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 баночки мандаринов, 1-2 ст. л. сахарной пудры Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок. Взбейте размягченное масло, сахар, цедру лимона и ванилин. Добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной массой. 1/3 фруктов нарежьте и смешайте с тестом. Готовую смесь выложите на противень, а сверху - 2/3 мандаринов. Выпекайте пирог около часа при 180º. Смешайте лимонный и мандариновый соки и пропитайте ими корж. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Время приготовления: 100 минут | |
|