menu

21:51
Мандариновый пирог

На 24 порции:

лимон, 250 г сливочного масла, 

250 г сахара, пакетик ванилина,

4 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя,

3 баночки мандаринов, 1-2 ст. л. сахарной пудры

Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок. 

Взбейте размягченное масло, сахар, цедру лимона и ванилин. Добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной массой. 1/3 фруктов нарежьте и смешайте с тестом. 

Готовую смесь выложите на противень, а сверху - 2/3 мандаринов. Выпекайте пирог около часа при 180º. 

Смешайте лимонный и мандариновый соки и пропитайте ими корж. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. 

Время приготовления: 100 минут

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 408 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог, мандарины | Рейтинг: 0.0/0