125 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара,
4 белка, 150 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. крахмала, цедра и немного сока половинки лимона, 250 г сливок, 500 г различных фруктов, сахарная пудра для присыпки, 1 ст. л. рубленых орехов.
Масло взбить миксером в пену, добавить 125 г сахара, ванильный сахар и белок, все снова взбить. Всыпать муку, перемешать. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. Выложить на противень и выпекать при температуре 175 градусов на среднем уровне около 10 минут. Готовые кружки выложить в чашку, чтобы они приняли форму корзиночек, дать остыть.
Для крема возьмите 4 ст. л. молока, смешать с крахмалом. Оставшееся молоко, сахар и цедру смешать и поставить на огонь. Крахмал вылить в массу, дать закипеть, снять с огня, добавит лимонный сок. Сливки хорошо взбить. Часть оставить для украшения, а другую добавить в крем. Корзиночки наполнить 1 ст. л. крема, положить фрукты и густо посыпать сахарной пудрой. Украсить сверху оставшимися сливками и орехами.
|
1 кг телячьей грудинки, 3 черствых кусочка булочки, молотый черный перец, луковица,
250 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, пучок петрушки, зубчик чеснока,
100 г сала от ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 2 моркови,
по 1 ст. л. муки и панировочных сухарей, полстакана белого вина,
12 луковиц шалота, 4 ст. л. сметаны.
В телячьей грудинки вырезать карман и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками, а грибы - ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и нарезанную петрушку и жарить все несколько минут. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в карман и зашить его. телячью грудинку уложить в форму, сбрызнуть маслом и влить вино и полстакана воды. Потушить около двух часов в духовке при температуре 200 градусов.
|
|