00:28 Ягодные корзиночки | |
125 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 белка, 150 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. крахмала, цедра и немного сока половинки лимона, 250 г сливок, 500 г различных фруктов, сахарная пудра для присыпки, 1 ст. л. рубленых орехов. Масло взбить миксером в пену, добавить 125 г сахара, ванильный сахар и белок, все снова взбить. Всыпать муку, перемешать. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. Выложить на противень и выпекать при температуре 175 градусов на среднем уровне около 10 минут. Готовые кружки выложить в чашку, чтобы они приняли форму корзиночек, дать остыть. Для крема возьмите 4 ст. л. молока, смешать с крахмалом. Оставшееся молоко, сахар и цедру смешать и поставить на огонь. Крахмал вылить в массу, дать закипеть, снять с огня, добавит лимонный сок. Сливки хорошо взбить. Часть оставить для украшения, а другую добавить в крем. Корзиночки наполнить 1 ст. л. крема, положить фрукты и густо посыпать сахарной пудрой. Украсить сверху оставшимися сливками и орехами. | |
|