menu

12:48
Драники из сырого картофеля
 На 1 стакан сухарей или 200 г тертого пшеничного хлеба:
1,5 кг картофеля,
2 столовые ложки муки,
2 яйца,
3 - 4 столовые ложки растительного масла,
стакан сметаны, соль по вкусу. 
 Приготовление
Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, сухари или тертый хлеб, соль, яйца, тщательно вымешать. Затем разделить массу на кусочки, придать им форму, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые драники сложить в кастрюлю, залить сметаной и поставить на 10 минут в нагретую духовку. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 467 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофель | Рейтинг: 0.0/0