menu

21:56
Борщ киевский
 100 г. говядины,
3 свеклы, 300 г. капусты,
4 картофелины, 1/4 стакана фасоли,
морковь, луковица, корень петрушки,
4 столовые ложки томата-пюре, яблоко,
0,3 л. кваса свекольного, соль, 20 г. сала свиного,
20 г. шпика, столовая ложка сахара, 1,5 л. бульона или воды.
 Приготовление
Мясо заливают свекольным квасом с водой и варят бульон. Овощи нарезают соломкой, картофель дольками. Свеклу тушат с мелко нарезанным мясом и томатом-пюре. Коренья и четверть луковицы пассеруют. Фасоль отваривают. В кипящий бульон кладут капусту, картофель, свеклу, коренья, фасоль, специи и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавляют нарезанные дольками яблоко и растертый с оставшимися луком чеснок. Заправляют борщ по вкусу сахаром и солью. Посыпают зеленью.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 644 | Добавил: galinka-v | Теги: борщ, Украинская кухня | Рейтинг: 0.0/0