21:56 Борщ киевский | |
100 г. говядины, 3 свеклы, 300 г. капусты, 4 картофелины, 1/4 стакана фасоли, морковь, луковица, корень петрушки, 4 столовые ложки томата-пюре, яблоко, 0,3 л. кваса свекольного, соль, 20 г. сала свиного, 20 г. шпика, столовая ложка сахара, 1,5 л. бульона или воды. Приготовление Мясо заливают свекольным квасом с водой и варят бульон. Овощи нарезают соломкой, картофель дольками. Свеклу тушат с мелко нарезанным мясом и томатом-пюре. Коренья и четверть луковицы пассеруют. Фасоль отваривают. В кипящий бульон кладут капусту, картофель, свеклу, коренья, фасоль, специи и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавляют нарезанные дольками яблоко и растертый с оставшимися луком чеснок. Заправляют борщ по вкусу сахаром и солью. Посыпают зеленью. | |
|