menu

22:50
Борщ белорусский
400 г. ветчинных костей, сосиска,
5 шт. свеклы,
4 картофелины,
морковь, петрушка, луковица, полстакана томата-пюре,
20 г. сала свиного,
1 столовая ложка уксуса, специи,
1,5 л. бульона или воды.
 Приготовление
В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочкам, и варят 10 - 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи с томатом - пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 444 | Добавил: galinka-v | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0