22:50 Борщ белорусский | |
400 г. ветчинных костей, сосиска, 5 шт. свеклы, 4 картофелины, морковь, петрушка, луковица, полстакана томата-пюре, 20 г. сала свиного, 1 столовая ложка уксуса, специи, 1,5 л. бульона или воды. Приготовление В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочкам, и варят 10 - 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи с томатом - пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.
| |
|