300 г. сушеных слив,
сахар, цедра лимона, 3 яичных белка. |
500 г. творога,
2/3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана варенья, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г. сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, ванилин, соль. |
1 кг. картофеля,
яйцо, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки крахмала, подсолнечное масло для поливки, соль, зелень петрушки. |
1 кг. отварного картофеля,
3-4 стакана муки, 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 80 г. дрожжей, 2 стакана изюма, соль. |
200 г. овсяной крупы,
луковица, яблоко свежее, морковь, лимонный сок, вода 1 л., пряности по вкусу |
400 г. вареного картофеля,
150 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. зеленого лука, майонез. |
Для теста:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши или кефира, 0,5 чайной ложки соды, уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки. Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль. |
650 г. утки,
яйцо, 40 г. пшеничной муки, 60 г. кулинарного жира, соль, перец. Для омлета: 6 яиц, 150 г. репчатого лука, маргарин, 150 г. молока, чеснок, 50 г. сливочного масла, зелень. |
Язык, коренья и лук для варки,
мука, белая панировка, яйца, жир для жарки, лавровый лист, перец горошком |
1 кг. свеклы,
6 головок репчатого лука, сливочное масло, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сметаны, соль, зелень |
1 кг. свеклы,
2/3 стакана риса, 2 шт. яблок, 250 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль |
1-2 крупной свеклы,
3 столовые ложки сахара, 1 лимон |
2 стакана муки,
150 г. масла, 100 г. сметаны, яичный желток, соль, чайная ложка лимонного сока, сода на кончике ножа. |
0,6 кг. мясного фарша,
100 г. копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, молотый перец, сметана. |
0,5 кг. тушеной капусты (квашенной или свежей),
400 г. вареного мяса, колбасы или мясных консервов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 столовые ложки жира, столовая ложка муки, молотые сухари, зелень. |
Рыба 400 г., |