menu

 Стерилизуют свежее, сырое или кипяченое молоко в течении 30 минут при температуре 90°С.
Категория: Консервирование | Просмотров: 705 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.04.2011

 При консервирование мяса кости следует обязательно удалить. В соус для приготовления блюда нельзя добавлять муку, а также свежие овощи (лук, помидоры, сельдерей, морковь). Помимо соли можно добавить черный, красный перец, можжевельник, сушеную зелень, томатную пасту. Время и температура стерилизации, приведенные ниже, рассчитаны на приготовление литровой банки консервов.
     Вареное мясо
Готовые охлажденные куски мяса уложить в банки, залить бульоном, банки закрыть, стерилизовать 105 минут при температуре 100°С.
     Тушеное мясо
Рулет, рагу, гуляш стерилизовать 90 минут при температуре 100°С, жарке 105 минут при той же температуре.
     Птица
Мясо птицы без костей плотно уложить в банку, залить бульоном или соусом. Стерилизовать 105 минут при температуре 100°С.
     Жареная рыба
С жидкостью (жареная селедка) или без жидкости (филе, битки) рыбу стерилизовать 35 минут при температуре 100°С.
  
Категория: Консервирование | Просмотров: 580 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.04.2011

 1 маленький кочан цветной капусты,
соль, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех,
3 столовой ложки растительного масла, 250 г. смешанного мясного фарша,
3 столовые ложки кэрри, 250 мл. бульона, 125 мл. сметаны, перец, 1 щепотка сахара
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 564 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2011

 800 г. баклажан,
300 г. лука, 300 г. помидор,
0,3 л. бульона или воды, 50 г. уксуса,
30 г. сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень или зеленый лук
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 555 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2011

 4 гусиных окорочка,
соль, 4 горошины перца,
1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника,
1 палочка гвоздики, 4 луковицы, 1 морковь,
1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки хереса, 2 апельсина, 1 столовая ложка сливочного масла,
перец, корица.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 606 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.04.2011

 1,2 кг. говядины,
0,3 кг. свинины, 20 г. чеснока, соль, перец.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 878 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.04.2011

 2 луковицы,
1 столовая ложка топленого масла,
1 чайная ложка ягод можжевельника,
600 г. квашеной капусты, 1 столовая ложка яблочного желе,
соль, перец, 100 мл. овощного бульона, 2 больших куска филе гусиной грудки,
2 столовой ложки растительного масла, 4 ломтика консервированного ананаса.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 665 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.04.2011

 На 400 г. картофеля:
60 г. шпика, луковица,
специи и соль по вкусу.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 565 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.04.2011

 4 гусиных окорочка,
соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла,
125 г. лука, 200 г. чернослива, 2 палочки корицы,
2 лавровых листа, 125 мл. красного вина,
4 столовые ложки коньяка, 30 г. ядер грецких орехов,
500 мл. куриного бульона, 2 столовые ложки крахмала
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 749 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.03.2011

 80 г. фасоли,
луковица, масло подсолнечное,
укус, лук зеленый
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 600 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.03.2011

 1 гусь (около 4 кг.),
соль, перец, 2 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
3 плода манго, 2 столовые ложки изюма,
1 чайная ложка маринованных зерен перца,
1 столовая ложка сахара, 125 мл. белого вина,
кайенский перец, 3-4 столовые ложки крахмала,
125 мл. красного портвейна
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 607 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.03.2011

 На 5 л. напитка:
2,5 кг. свеклы, 250 г. сахарного песка,
50 г. дрожжей прессованных, 200 г. хлеба ржаного,
5 г. лимонной кислоты, 5,3 л. воды.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 536 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.03.2011

 100 г. говядины,
3 свеклы, 300 г. капусты,
4 картофелины, 1/4 стакана фасоли,
морковь, луковица, корень петрушки,
4 столовые ложки томата-пюре, яблоко,
0,3 л. кваса свекольного, соль, 20 г. сала свиного,
20 г. шпика, столовая ложка сахара, 1,5 л. бульона или воды.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 618 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.03.2011

 1 кг. физалиса,
1 или 2 кг. сахарного песка
Категория: Варенье | Просмотров: 590 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2011

 200 г. пшеничного хлеба,
столовая ложка растительного масла,
3 помидора, столовая ложка тертого сыра.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 507 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2011

 Свежие помидоры протереть и уварить в 5-6 раз по отношению к массе свежих плодов. Томатная паста должна быть вдвое гуще, чем томатное пюре, которое готовится так же.
Категория: Cоусы | Просмотров: 525 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.03.2011

 500 г. пшеничной муки,
150 г. сахара, 100 г. масла сливочного,
2 яйца, 0,15 л. воды, соль, дрожжи.
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 624 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.03.2011

 Для теста:
200 г. охлажденного сливочного масла,
тертая цедра 1/2 лимона, 150 г. меда,
1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо,
1 чайн. ложка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики,
200 г. пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя,
3 стол. ложки вишневой водки или миндального ликера, 200 г. молотых орехов.
Разъемная форма диаметром 26 см., 5 стол. ложек малинового конфитюра, 1-2 стол. ложки сахарной пудры для посыпки.   

Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 653 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.03.2011

 1 кг. муки,
100 г. сливочного масла,
150-200 г. сахара, 50-100 г. изюма,
0,4 л. молока, дрожжи, соль.
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 570 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.03.2011

 2-3 кг. творога,
1 яйцо, 100 г. сливочного масла,
100 г. сахара, ванилин, соль, сметана,
изюм, урюк, орехи.
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 581 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.03.2011

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 65 66 »