menu

21:21
Гусиные окорочка с черносливом в вине
4 гусиных окорочка,
соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла,
125 г. лука, 200 г. чернослива, 2 палочки корицы,
2 лавровых листа, 125 мл. красного вина,
4 столовые ложки коньяка, 30 г. ядер грецких орехов,
500 мл. куриного бульона, 2 столовые ложки крахмала
 Приготовление
1. Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках масла, затем влить 200 мл. воды и 90 минут тушить под крышкой.
2. Лук очистить, разрезать пополам и 5 минут обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 минут.
3. Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 минут жарить в духовке.
4. Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой.

На 4 порции:
Приготовление: 50 минут
Время жаренья: 100 минут
В одной порции 870 ккал

 Окорочка получатся поджаристыми, если при жаренье их периодически накалывать, чтобы выступал жир.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 749 | Добавил: galinka-v | Теги: гусь, чернослив, Рождественские блюда | Рейтинг: 0.0/0