menu

 180 г. чая,
20 г. яблочного сока,
15 г. варенья, лимонная кислота на кончике ножа
Категория: Напитки | Просмотров: 482 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2011

 На 25 штук:
100 г. пшеничной муки,
50 г. сахара, ванилин на кончике ножа,
соль, 60 г. диетического маргарина, 1 яйцо,
30 г. кураги, 1 столовая ложка апельсинового сока,
1 белок, 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
15 г. рубленого миндаля, 2 столовые ложки сливок
Категория: Пирожное | Просмотров: 619 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2011

 Для теста:
150 г. муки,
60 г. воды или молока,
сахарный песок, яйцо, масло
Для фарша:
300 г. яблок, 70 г. сахарного песка
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 567 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2011

 400 г. длиннозерного риса,
соль, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла,
300 г. замороженного зеленого горошка, молотый черный перец,
200 г. вареной ветчины, 6 ломтиков плавленого сыра, зелень для украшения
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 577 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2011

 На 500 г. мяса:
1 кг. свежей капусты,
100 г. шпика, 1,5 столовой ложки пшеничной муки,
0,5 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре,
1-1,5 столовые ложки свиного топленого сала,
0,5 стакана бульона, сахарный песок, соль, уксус,
черный молотый перец по вкусу
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 562 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2011

 500 г. стручковой фасоли (можно замароженной),
1 луковица, 200 г. моркови, 2 стебля сельдерея,
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки меда,
2 столовой ложки рубленной зелени, 250 мл. овощного бульона из кубиков,
200 мл. сливок, 150 г. брынзы, соль, молотый черный перец, 80 г. миндаля
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 628 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.04.2011

 130 г. сало шпика,
20 г. чеснока, перец черный горошком
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 625 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.04.2011

 800 г. телятины,
соль, молотый черный перец,
2 луковицы, 1/2 пучка кореньев для супа,
3 столовые ложки растительного масла, 4 палочки гвоздики,
1 маленькая палочка корицы, 6 горошин черного перца, 400 мл. молока,
300 г. брокколи, 250 г. лапши, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки крахмала.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 555 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2011

 На 500 г. мяса:
4 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки свиного сала, 30 г. сушеных грибов,
2 столовые ложки томата-пюре, 800 г. картофеля, 2-3 стакана грибного бульона.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 629 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2011

 500 г. филе лососины,
сок 1/2 лимона, 1 стебель лука порея,
200 г. мякоти ананаса, 3 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец, мука, 200 мл. рыбного бульона, 3 столовые ложки кэрри,
125 мл. сливок, 2 столовые ложки мучной пассеровки, несколько веточек укропа
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 581 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.04.2011

 У твердых плодов шиповника удалить завязь и плодоножку, плоды почистить, разрезать, промыть, выложить на чистое сухое полотенце для просушки, накрыть и оставить на 3-4 дня в холодном месте, пока плоды не станут мягкими. Размягченный шиповник пропустить через сито и смешать с пропорциональным количеством сахара. Размешивать массу следует до полного растворения сахара. Готовое повидло разложить в банки, обвязать целлофаном и поставить в холодное место.
Категория: Варенье | Просмотров: 576 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.04.2011

 1 луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
4 ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки горошин душистого перца,
1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, сок 2 апельсинов,
800 г. говяжьего филе, соль, перец, 250 мл. мясного бульона, 125 мл. сливок,
4 столовые ложки крахмала, 1 щепотка сахара
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 1840 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.04.2011

 Стерилизуют свежее, сырое или кипяченое молоко в течении 30 минут при температуре 90°С.
Категория: Консервирование | Просмотров: 699 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.04.2011

 При консервирование мяса кости следует обязательно удалить. В соус для приготовления блюда нельзя добавлять муку, а также свежие овощи (лук, помидоры, сельдерей, морковь). Помимо соли можно добавить черный, красный перец, можжевельник, сушеную зелень, томатную пасту. Время и температура стерилизации, приведенные ниже, рассчитаны на приготовление литровой банки консервов.
     Вареное мясо
Готовые охлажденные куски мяса уложить в банки, залить бульоном, банки закрыть, стерилизовать 105 минут при температуре 100°С.
     Тушеное мясо
Рулет, рагу, гуляш стерилизовать 90 минут при температуре 100°С, жарке 105 минут при той же температуре.
     Птица
Мясо птицы без костей плотно уложить в банку, залить бульоном или соусом. Стерилизовать 105 минут при температуре 100°С.
     Жареная рыба
С жидкостью (жареная селедка) или без жидкости (филе, битки) рыбу стерилизовать 35 минут при температуре 100°С.
  
Категория: Консервирование | Просмотров: 574 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.04.2011

 1 маленький кочан цветной капусты,
соль, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех,
3 столовой ложки растительного масла, 250 г. смешанного мясного фарша,
3 столовые ложки кэрри, 250 мл. бульона, 125 мл. сметаны, перец, 1 щепотка сахара
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2011

 800 г. баклажан,
300 г. лука, 300 г. помидор,
0,3 л. бульона или воды, 50 г. уксуса,
30 г. сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень или зеленый лук
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 551 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2011

 4 гусиных окорочка,
соль, 4 горошины перца,
1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника,
1 палочка гвоздики, 4 луковицы, 1 морковь,
1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки хереса, 2 апельсина, 1 столовая ложка сливочного масла,
перец, корица.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 602 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.04.2011

 1,2 кг. говядины,
0,3 кг. свинины, 20 г. чеснока, соль, перец.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 857 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.04.2011

 2 луковицы,
1 столовая ложка топленого масла,
1 чайная ложка ягод можжевельника,
600 г. квашеной капусты, 1 столовая ложка яблочного желе,
соль, перец, 100 мл. овощного бульона, 2 больших куска филе гусиной грудки,
2 столовой ложки растительного масла, 4 ломтика консервированного ананаса.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 660 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.04.2011

 На 400 г. картофеля:
60 г. шпика, луковица,
специи и соль по вкусу.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 559 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.04.2011

« 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 65 66 »